본문 바로가기
카테고리 없음

동물성 크림과 식물성 크림의 차이

by _연합뉴스_ 2020. 6. 28.
반응형

오늘 아이의 생일을 위해 케이크를 샀습니다. 유치원에 보낼 케이크와 집에서 파티할 케이크를 샀습니다. 집에서 파티할 케이크는 조금 더 크고 비싼 케이크를 샀는데, 조금 실망스럽습니다. 위에 겨울왕국 2인 엘사 피겨가 있어서 고른 이유가 가장 크지만, 가격이 비싸기에 맛도 좋을 거라 생각했나 봅니다. 케이크 시트를 맛있지만, 보라색 크림은 최악이라고 해도 과언이 아닙니다. 정말 소량 먹었는데도 상당히 느끼하고 속이 안 좋습니다. 아무래도 식물성 크림으로 생크림을 만들었나 봅니다. 브랜드 있는 케이크 집에서, 비싸게 디즈니 케이크를 팔면서, 케이크의 생크림은 싸구려를 쓰다니.. 충격적이지 아닐 수 없습니다. 반 조각 먹고 나서, 케이크의 보라색 크림을 모두 싹 걷어냈습니다. 이건 먹는 게 아닙니다. 식물성 크림과 동물성 크림의 차이를 모르시는 분들이 있습니다. 식물성이라고 해서 더 건강하고 몸에 좋은 게 아니야?라고 생각하는 분들도 계시는데, 아닙니다. 식물성은 저가, 동물성은 고가라고 생각하시면 됩니다. 식물성 생크림은 우유맛을 내기 위해 식물에서 채취하고 많은 착향료 등 부가적인 부분이 많습니다. 재료가 성분이 깔끔하지 않습니다. 그럼에도 식물성 생크림을 사용하는 이유는 판매자 입장에서는 싸게 사서 비싸게 팔 수 있고, 케이크 데코시 좀 더 깔끔하고 원하는 대로 데코레이션 할 수 있기 때문입니다. 또한 유통기한도 깁니다. 그럼 동물성 크림은 어떨까요? 동물성 생크림은 일단 비쌉니다. 비싸고, 유통기한 또한 짧습니다. 하지만 맛은 정말 맛있습니다. 우유의 성분으로 우유보다 더 많이 고소하고 달달하고 맛있습니다. 동물성 생크림을 사용한 케이크는 많은 양의 크림을 먹어도 쉽게 질리지 않습니다. 고소해서 더 많이 먹게 됩니다. 저는 엘사 케이는 반 접시 먹고, 바로 포크를 놓았습니다. 어찌 됐든 이러한 이유로 판매자들은 동물성보다는 식물성을 사용하는데, 요새 사람들은 먹는 것에 대해 좀 까다롭습니다. 가격을 어차피 지불할 거면 맛있는 것을 먹고 싶어 하지, 한 입 먹고 버리고 싶은 것을 먹고 싶어 하지는 않을 겁니다. 참고로 10000원짜리 케이크는 90프로 이상 식물성을 사용하고 있습니다. 맛보다는 케이크가 있는 효과를 내고 싶을 때, 구매하면 좋을 거 같습니다. 저는 다음번에 케이크를 구매 시, 사용한 생크림의 종류를 확인하고 사야겠습니다. 내 가족들과 맛있는 케이크를 먹고 싶기 때문입니다.

반응형

댓글